«Огинский и партнеры» – личный опыт клиента и правда о компании

В редакцию corphunter.ru обратился за советом читатель сайта Василий из Гродно. Рассказал, как встречался с представителем компании «Огинский и партнеры», пытаясь оформить Карту поляка – документ, подтверждающий принадлежность человека к польскому народу. Герой хочет поделиться своей историей с незаинтересованными юристами, потому что начал сомневаться в положительном исходе дела после взаимодействия с посредниками из oginsky.ru. Ниже приведена цитата письма Василия для объективности изложения.   

Почему Василий доверился компании «Огинский и партнеры» 

гражданство Румынии

«Мне давно хотелось заиметь Карту поляка, чтобы не тратить силы на постоянное оформление рабочих разрешений. За годы трудовой миграции в Польшу я неплохо выучил язык, осталось только разобраться с формальностями. Ситуация усложнялась тем, что документов родственников поляков у меня не было. Значит, надо найти специальных юристов, которые возьмут на себя заботы с документами. 

Я решил обратиться именно в компанию oginsky.ru, потому что у них есть офис в Польше, да и сам руководитель, Владимир, тоже проживает именно там, но готов приехать на встречу с клиентом в Беларусь. Мне показалось это хорошим знаком, что компания имеет представительство в нужной мне стране и мы договорились встретиться, но почему-то в кафе. 

Без долгих предисловий я изложил Владимиру свой вопрос – документов у меня на руках нет, но хотелось бы найти. Владимир тоже обошелся без лишних реверансов и ответил, что есть решения для таких клиентов и нужные документы мне сделают.  

Меня заверили что работники архивов за небольшое вознаграждение делают все легально, просто без лишней суеты с судебными разбирательствами и поиском документов, что это как ускоренное получение загранпаспорта за доплату, все как обычно, просто быстрее. Понимая, что коррупция в нашей стране – дело привычное, я внес аванс 1500 евро и Владимир сказал мне, когда будут готовы документы. На том и разошлись. 

Нужное свидетельство о рождении моего дедушки нашли за неделю, и я перевел на карту остаток денег – еще 1500 евро. После этого мне сказали записаться на собеседование в Консульство и там уже, в день подачи я получу документ на руки от их специалиста. 

Пока я ожидал собеседования, меня всё чаще и чаще посещали сомнения – а правильно ли я поступил, что связался c Огинским? Действительно ли документы мне отдадут и все ли там правильно? Не будет ли проблем в консульстве? В общем, в голове вертелись сомнения, которые подкреплялись тем, что юристы мне не звонили.  За день до подачи я набрал их сам, но мне не ответили и так несколько раз. На нервах позвонил с другого номера и “о чудо” ответ был. С недовольством в голосе мне сообщили что встретят меня у консульства с утра. На следующий день я был в шоке, так как никто не пришел и документы мне не отдал. Дозвониться вновь — не удалось.  

Уважаемые юристы corphunter.ru, скажите, что делать дальше?». 

Выводы юристов о законности действий представителей компании oginsky.ru 

Эксперты портала corphunter.ru внимательно изучили дело Василия и сделали однозначные выводы. Сомнения его терзали не зря. Результаты подобного сотрудничества бывают неутешительными и добиться справедливости в итоге сложно.  

Выбирать посредников нужно более осторожно, почитать побольше отзывов, изучить репутацию компании, ведь от этого зависит исход важного дела. Не соглашайтесь на встречи в кафе и работу без договора. Рекомендуем Василию все же не опускать руки, ведь возможность получить Карту Поляка для нашего читателя еще есть, он по-прежнему может обратиться к настоящим миграционным специалистам и сделать все правильно. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий