Вся правда о компании Hermes-grup — обзор и разоблачение компании-мошенника

100-процентная гарантия, профессиональная помощь и десятилетний опыт работы компании Hermes-grup.ru — громкие слова, которые привлекают большое количество иммигрантов и дают надежду на быстрое получение второго гражданства. Но что скрывается за услугами компании Hermes-grup, кто такой Алексей Шелехов и для чего он создал целую сеть ресурсов, включая rvs-group.org, gmspain.ru, evropasport.ru, romanies.ru, newlife.com, hermes-grup.ru? Об этом читайте далее. 

гражданство Румынии

История созданная HERMES-GRUP — фейк 

10 лет успешной работы на рынке миграционных услуг, несомненно, вызывают доверие, но при более внимательном изучении сайта можно обнаружить нестыковку в тексте.  

гражданство Румынии

Фальшивая история или плохая память сотрудников? Придерживаться одной легенды у них видимо не получилось…  Если же проверить домен https://www.nic.ru/whois/, можно увидеть, что сайт и вовсе создан в феврале 2019-го. То есть, работает менее двух лет. 


Упомянутый выше профессионализм сотрудников, видимо не включает подсчет сколько же на самом деле существует компания. 

Работает ли компания Hermes-grup.ru с посредниками? 

На своем основном сайте Гермес Груп утверждает, что не работает с посредниками

Но далее вновь следует противоречивая информация, и Hermes-grup с гордостью рассказывает, что задействованные посредники такие же профессионалы и являются официальными представителями Гермес. 

Указанные на сайте офисы в регионах имеют одни и те же контакты, а значит и никаких представителей в реальности нет. 

Это относится не только к офисам в РФ, но и в Беларуси, контакты для связи с юристами опять повторяются. 

Возникает вопрос: почему же Hermes-grup.ru размещает информацию “от посредника”, но указывает все те же контакты? Свидетельствует ли это о том, что эти компании для вида и охвата целевой аудитории, а руководят всем одни и те же люди? 

Указанный на сайте номер +79192264205 принадлежат Шелехову Алексею Валерьевичу – руководителю представительства адвокатского бюро Румынии в г. Барнаул и Алтайском крае. Эту информацию можно найти на сайте уже другой компании – Romanaes.ru

Hermes-grup и Romanaes.ru связывает не только этот человек, но и адрес электронной почты [email protected], а также офис в Бухаресте (ul Blanari 8). 

Посредники-махинаторы. Разоблачение 

Еще один представитель компании Сергей Калашник – лицо компании-посредника с сайтом гражданство-румынии.рф. 

Контакты: +8(919) 226-42-05; +8 (495) 128-47-19; +8 (910) 325-21-28. 

Skype: konsultant999, также упоминается, как контактный в Romanaes.ru. 

Месторасположение, указанное в соцсетях, связывает Сергея еще с одним посредником Hermes-grup.ru – romaniaes.ru.  

Тем не менее, Сергей официально связан только с ресурсом Гражданство-румынии.рф. 

На данный момент этот сайт уже закрыт, но если перепроверить информацию через Веб-архив, результат оказывается неожиданным: оказывается, это компания Newlife. 

Newlife.com – компания, которую рекламирует Сергей у себя на странице. Она якобы проводит розыгрыш гражданства ЕС.  

На отзовике гражданство-румынии-отзывы.рф, также принадлежащем группировке, она представлена как полноценная компания. 


Но упоминаний о ее работе, нет нигде. Вся информация только о розыгрыше.


А по указанному доменному адресу Newlife.com находится сайт христианской общины из США. Домен принадлежит им с 1998 года, а стало быть, гражданство от Newlife – откровенная ложь. 


Таким образом Newlife.com – рандомно выбранная компания для прикрытия махинаторских действий мошенников. При этом сам розыгрыш гражданства от этой псевдо-компании, сделан для хайпа и привлечения большего количества потенциальных жертв. 


Через веб-архив также можно увидеть информацию о сайте гражданство-румынии.рф. Адреса и контакты компании HERMES-GRUP и ее посредников вновь совпадают. 



Все эти компании собраны вместе на упомянутом выше их личном отзовике гражданство-румынии-отзывы.рф. Но кроме вышеперечисленных, команду мошенников пополняют еще несколько. Так, в группировку входят: 

  • rvs-group.org 
  • gmspain.ru 
  • evropasport.ru 
  • romanies.ru  
  • newlife.com 
  • hermes-grup.ru 

Rvs-group – что это за компания? 

Евгения Рябкова (Рыжова) – официально сотрудница rvs-group.org и представитель Гермес Груп, которая ведет телефонные консультации, при этом слабо разбираясь в самих услугах.  

Ее контакты: +7 (999) 848-39-36 

Почта: [email protected][email protected]

Отзывы о Hermes-grup.ru. Как клиенты вывели на чистую воду всю сеть компаний 

Согласно легенде, компания работает 8-10 лет и за столько времени, на вышеупомянутом отзовике, появилось лишь 17 отзывов клиентов HERMES-GRUP и они все положительные. Можно ли им верить? Нет! 


К слову, на каждом сайте группировки своя ценовая политика, созданная чтобы запутать жертву и создать видимость, что компании разные. Но в любом случае при личном общении с представителями аферистов из Гермес вы сможете выбить скидку, ведь сколько бы вы не заплатили — услуги вам никто не предоставит. 

Предположение, что цены не уставленные, а берутся “от настроения” консультирующих сотрудников компаний, подтверждаются и после личного общения с Алексеем Шелеховым. В начале диалога, он предлагает цену 3000 и 4000 евро для граждан Украины и России соответственно. 

В процессе общения, он решает сделать скидку: 

Человек, который находится в России с украинским паспортом, оказывается, имеет собственный дисконт в клубе иммигрантов. 

К сожалению, Hermes-grup.ru продолжает работать и обманывать людей. А потому важно максимально распространить информацию о ее махинациях. Сотрудничество с компанией может привести не только к потере денег, но и к более серьезным последствиям. Обратившись за помощью к неблагонадежным миграционным посредникам, вы рискуете стать персоной non grata в ЕС.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий